Translator

Предупреждение

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Copyright © Далгатов, 2011-2016 Все права защищены Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Tool www.copyright.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

 

 

 

 

 

           

Схема последовательного развития панического расстройства (тяжёлой фобии)

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                          

Что такое СТТК (субординационный тонический тормозной контроль) конкретно? Например, Вы находитесь в ситуации, где не следует смеяться, но не можете удержать смех. Это момент "борьбы" СТТК. Или ситуация, где вы не можете удержать плач. Может быть наоборот, вы смогли подавить смех или плач. СТТК коры головного мозга возобладал над нижележащими структурами. Это произвольный компонент СТТК. В англоязычной литературе используется термин "Top-down" frontal cortex control. 

Мурашки по коже, что это? На доли секунды "отключённый" СТТК. Какое-то впечатление, представление, информация "смогли пройти" до вегетативных центров (это контролирует СТТК) и далее на мышечное волокно, поднимающее корень волоса, ушёл импульс, волос поднялся - гусиная кожа. Это непроизвольный компонент СТТК.

Это, по сути, есть физиологический коррелят внушения (суггестии). В ЦНС постоянно происходит динамическое взаимодействие двух сторон. Фронтальной коры и сенсорной. По сути, "передней" и "задней" областей коры мозга. При астении и депрессии суммарный "импульс" фронтальной коры ниже. Что немедленно даёт "перевес" сенсорной коре. Поэтому, при невротических и депрессивных состояниях, так велика внушаемость. А после болезни (ОРЗ, например), вы так сентиментальны и впечатлительны (эмоционально лабильны).