Вернуться на главную ·  Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · Подписки 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум: психиатрия » Не совсем психиатрия » Философская интоксикация реальность
Философская интоксикация реальность
DocDalgatovДата: Вторник, 09 Апреля 13, 19:59:50 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 464
Репутация: 4
Статус: Не в сети
"Встречается, как правило, при шизофрении. В качестве своеобразного увлечения выступает повышенный интерес к философской, теософской и психологической литературе с настоятельной потребностью анализировать происходящие вокруг индивида события, а также собственный внутренний мир.
Пациент начинает анализировать механизмы автоматизированных действий, мотивы поступков окружающих людей, собственные реакции, используя философско-психологическую терминологию, неологизмы.
Он перестает адекватно воспринимать мир и реальность, пытаясь все втиснуть в схему, склонен обсуждать собственные «открытия» с друзьями, записывать свои мысли, читать огромный объем соответствующей литературы. Поведение человека с синдромом «философической интоксикации» носит навязчивый для окружающих характер. Близкие люди отмечают чудаковатость в поведении подростка, нежелание и неумение решать обычные житейские проблемы в связи с их постоянным философским осмыслением и склонностью теоретизировать по любому поводу".
Просто картина маслом. С известного пользователя.
 
ИринaДата: Вторник, 09 Апреля 13, 21:38:24 | Сообщение # 2
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Прикольно, а Вы разве философией не увлекаетесь? Если бы Вам была бы философия индеферентна, у Вас бы не хватило мотивации прочитать все 800 книг Ошо! А еще всех остальных философов, я и то меньше прочла, а Вы уже считаете что я философией интоксицировалась. (Конечно, Вы на 15 лет дольше читаете книги чем я, и мне приходиться чтобы Вас догнать по об'ему знаний, читать всё в сжатые сроки.) Кроме философии я изучаю и другие науки, я много чего читаю и анализирую. И не просто так я анализирую автоматизированные процессы в ЦНС и расписываю то, что автоматически в ней происходит за доли секунды на целую простынь, а все для того, чтоб понять алгоритм её работы, чтоб понять как этот сложным механизм устроен, где поломка, и как собрать назад.
И не от нечего делать, просто цель всей моей жизни спасти человеческово от шизофрении, только не знаю, понравиться ли им снова вернуться в преморбид, ведь это не очень то и приятное состояние, после отупения при апатоабулии которое было. Да еще и за время болезни все акцентуации съехали до психопатизации, а психопатизация она уже не в ЦНС, так что настройка её уже не поможет, а в самой душе.

Добавлено (09.04.2013, 21:10:07)
---------------------------------------------
По Вашему лучше не спасать человечество от шизофрении? Лично я уже начинаю сомневатся, в необходимости такого спасения, ведь опция "индеферентность"(апатоабулия)  включаемая гипоталамусом в коре ЦНС-  она же вызывает душевную анастезию, и чем дальше прогридиентность тем анестезия сильнее, а ведь преморбид, это такой период в жизни, когда вообще ни дня без нервотрепки, каждая мелочь превращаеться из мухи в слона.

Добавлено (09.04.2013, 21:29:52)
---------------------------------------------
Я знаю почему Вы патогенезом не довольны, потому что он Вас приводит в ужас, ведь опровергнуть перекос при цефализации Вы ни как не можете и теперь пребываете в шоке от того, что с человечеством будет дальше, ведь чем дальше, тем сильнее перекос нарастает, Вы же это видите и сами, откройте анатомию позвоночных, и просмотрите всех от рыб до приматов и перекос будет очевиден.

Добавлено (09.04.2013, 21:38:24)
---------------------------------------------
Но я думаю Мировая Воля что-нибудь придумает со временем, чтоб спасти человечество от массовой шизофрении. Есть сейчас уже новая мутация (она еще пока только на Y хромосоме, так как новые мутации сначало появляються лишь на ней, а уже со временем на X хромосому переходят) Вобщем в их "суперкомпах" есть опция "аварийное отключение" когда у них стресс и кора сильно активизирует свою работу пытаясь разработать алгоритм решения проблемы, то начинает вытаскивать все силы из гипоталамуса, и когда у него уже сил не осталось, то сверх меры она с него уже не вытащит, и перебоев со "включательным напряжением" не будет. Просто гипоталамус сразу вырубает кору, (до кровати бы успеть до бежать, а то где были там и заснут) и спят потом по 16 и более часов подряд, а иногда после сильных стрессов вообще часа 2 в сутки бодрствуют, а остальное время проводят во сне, и никакие снотворные не нужны, прикольно да?  Как Вы об'ясните такой феномен?


Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 09 Апреля 13, 22:14:52
 
DocDalgatovДата: Вторник, 09 Апреля 13, 22:22:50 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 464
Репутация: 4
Статус: Не в сети
С каждым новым понятием Вы отдаляетесь от истины.
 
ИринaДата: Вторник, 09 Апреля 13, 22:45:53 | Сообщение # 4
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Нет, просто с каждым новым понятием я всё дальше ухожу вперед в развитии науки, что теперь даже Вам уже нечего сказать, а раньше лишь другие меня не понимали и называли мои тезисы бредом, но опровергнуть ни чем не могли, а Вам понятны были мои тезисы, и Вы могли ответить аргументированно, а теперь я даже и не знаю, что мне делать, где единомышленника искать? Перерыла весь инет, умнее Вас ни кого не нашла занимающимся теориями патогенезов психических заболеваний. Теперь я вообще осиротела.
 
DocDalgatovДата: Вторник, 09 Апреля 13, 23:50:00 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 464
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Всё дальше в систематизации сверхценных идей?
 
ИринaДата: Среда, 10 Апреля 13, 01:06:44 | Сообщение # 6
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
tongue
 
Форум » Форум: психиатрия » Не совсем психиатрия » Философская интоксикация реальность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: