Вернуться на главную ·  Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · Подписки 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум: психиатрия » Не совсем психиатрия » Будет ли создан искусственный мозг внутри суперкомпьютера?
Будет ли создан искусственный мозг внутри суперкомпьютера?
DocDalgatovДата: Среда, 13 Марта 13, 09:12:13 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 464
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Спасибо, Secondhand. Интересная ссылка. http://www.ted.com/talks....ts.html

"Тайны устройства разума могут быть решены, и довольно скоро, говорит Генри Маркрам. Поскольку умственные заболевания, память и восприятие составлены из нейронов и электрических сигналов, он планирует обнаружить всё это с помощью суперкомпьютера, который смоделирует все 100 триллионов синапсов в мозге.

Henry Markram is director of Blue Brain, a supercomputing project that can model components of the mammalian brain to precise cellular detail -- and simulate their activity in 3D. Soon he'll simulate a whole rat brain in real time".

Они молодцы. Вопрос в следующем. Как породить аффект? Хотение/мотивацию. Видеть предмет и знать как это происходит, это прикольно. Но как получить страдание/переживание? Без них ведь мозг человека не представить. В процессе объяснения  Henry Markram употребляет такую фразу: "Вселенная в своей эволюции создала мозг, чтобы увидеть себя". Характерная фраза. Просто повторение классиков философии.
 
ИринaДата: Среда, 13 Марта 13, 11:05:26 | Сообщение # 2
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Не нужен аффект, от него только вред, нужен холодный рассудок, аффект создаёт дезадаптирующую душевную боль которую ни чем не унять,, от него только вред, лучше быть суперкомпьютером со смоделированными 100триллионами синапсоми в мозге, чем душою живою. Аффект создаёт неразумную мотивацию, суперкомпьютер расчитывает алгоритм действий и поступает согласно расчетам, а под воздействием аффекта можно много дров наломать, потом уже не разгребсти будет. Не нужен аффект, от него только вред. 
О, как бы хотелось быть суперкомпьютером!

Добавлено (13.03.2013, 11:05:26)
---------------------------------------------
DocDalgatov, спасибо что создали эту тему, и Сэкондхэнду спасибо, он же Вам дал ссылку, неконец то я нашла ответ на вопрос: "шизофрения - это болезнь мозга или болезнь души?" Теперь понятно как происходит. Сначало аффект создаёт душевную боль, в результате эта боль разрушает клетки мозга, нарушает экспрессию генов, потом уже начинается болезнь мозга. Так что шизофрения - это болезнь мозга, (да и другие психические расстройства тоже) но начинается всё с душевной боли. А это психтравмы разные. Если быть суперкомпьютером, ни каких психтравм в принципе быть не могло бы. Суперкомпьютерный искусственный интелект ни чего не чувствуя ни когда не заболеет. И с мотитвацией всё будет у него нормально. А аффект может на столько испортить мотивацию, что даже создать мотивацию амбитендентную, например когда в человеке борятся 2 противоположных чувства: любовь и ненависть.

 
anatolyДата: Воскресенье, 17 Марта 13, 17:46:58 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Не в сети
Цитата (DocDalgatov)
Они молодцы. Вопрос в следующем. Как породить аффект? Хотение/мотивацию. Видеть предмет и знать как это происходит, это прикольно. Но как получить страдание/переживание? Без них ведь мозг человека не представить. В процессе объяснения Henry Markram употребляет такую фразу: "Вселенная в своей эволюции создала мозг, чтобы увидеть себя". Характерная фраза. Просто повторение классиков философии.
Вообще не считаю и никогда не считал, что смоделировать работу мозга -- значит смоделировать человека. Я не имею, разумеется, ввиду, что еще нужны руки-ноги, нет. Просто я считаю идею первичной, а материю врторичной в какой-то мере. Объясню, почему. Создав компьютер, моделирующий мозг, мы получим, возможно, систему, с точки зрения которой она является разумной, мыслит, чувствует, страдает и т. д. Всё это технически возможно. Вопрос в том, будут ли эти "чувства" системы такими же, как испытывает человек, с точки зрения человека, а не системы (компьютера). Вот в этом-то вся загвоздка: мы можем написать простую программку в несколько строчек, которая просто в начале своей работы выводит на экран надпись "я всё понимаю, чувствую, мыслю так же, как и вы, люди", но, как вы, дорогие форумчане, думаете, будет ли это проявлением чувств, причём именно таких, какие испытывает человек?
 
Форум » Форум: психиатрия » Не совсем психиатрия » Будет ли создан искусственный мозг внутри суперкомпьютера?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: