Вернуться на главную ·  Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · Подписки 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум: психиатрия » Консультация » Панические атаки
Панические атаки
Mixrud75Дата: Воскресенье, 24 Апреля 16, 17:07:38 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Что было в 2010 году.

Паркосизмы Желудочковой тахикардии, предсинкопальные состояния, по ЭХО КГ на здоровом сердце. По ЭКГ частичная картина Бругада, нарушения реополяризации.
Мясникова и Бакулева развели руками, сказали бывает, смысла биопсию делать нет, можно и не попасть в зону предполагаемой кардиопатии. Предложили ставить кардиовертер-дефибриллятор, отказался. Развилось паническое расстройство, страх смерти, паника несколько раз в день, кардиофобия.

Обратился в МНИИП, провели расширенный консилиум, назачали когнитивную психотерапию. Запретили строго применение нейролептиков и антидепрессантов как классов, в связи с проблемами в сердце. Разрешили только бензодезиапины.
КПТ дала частичный эффект.

Мучался 3 года. Обратился к Роману Беккеру, назначил ципралекс и Витрум Кардио Омега 3. Ципралекс пить не стал. Пил только Витрум Кардио Омега 3 по 4 капсулы. За год купировало все паническое расстройство и кардиофобию и заодно и агарафобию. Как - я не знаю, обычный рыбий жир (в капсуле около грамма EPA и DHA). Дополнительным плюсом рыбий жир снял экстрасистолию, частую экстрасистолию. Она прекратилась полностью.

Что сейчас - увеличилась нагрузка на работе. Черные круги под глазами. Слабость, особенно к концу недели.
Начал Витрум Кардио Омега 3 (2 капсулы), Ноотропил (3 капсулы), Нобен (идебенон) 90 мг в сутки.

Смысла к Гилеву, Maxim при все уважении обращаться не имеет смысла. Их препараты (нейролептики, АД) строго запретил МНИИП.
Как оцениваете эту схему? Что можно улучшить в ней. Идебенон (синтетический Q10) может дать положительный эффект?
 
DocDalgatovДата: Воскресенье, 24 Апреля 16, 18:44:29 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
1.  С точки зрения энерготропной терапии схема неполноценна, хотя имеет такую же направленность.
2.  Нобен может дать определённый положительный эффект.

4.  Основная схема будет опубликована в скором времени, она входит в соответствующий раздел книги.

Если ответы не совсем Вас устроили, прошу извинить.
 
Mixrud75Дата: Среда, 07 Сентября 16, 13:50:25 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Спасибо! Интересовало Ваше мнение как враче, не целиком поддерживающего применение антидепрессантов для лечения тревожных расстройств.

Добавлено (07 Сентябрь 16, 13:50:25)
---------------------------------------------
И снова добрый день!
Я попробовал пропить три месяца препарат Нобен в дозировке 120 мг в сутки, что получилось в итоге:
1. Настроение можно характеризовать как позитивное
2. Бодрость.
3. Произошло исчезновение редких экстрасистол.

Эффект очень отчетливый. Я сделал паузу на два месяца и собираюсь пропить дополнительный  4-х месячный курс.

Отличная вещь этот идебенон.


Сообщение отредактировал Mixrud75 - Среда, 07 Сентября 16, 13:56:50
 
DocDalgatovДата: Четверг, 08 Сентября 16, 06:31:20 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Добавьте Глиатилин (холина альфосцерат). Ещё одна отличная вещь.) Полностью схема будет опубликована в ближайшее время. Вам здоровья!
 
Mixrud75Дата: Четверг, 08 Сентября 16, 21:47:34 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Вам спасибо за пожелание и за совет!
 
vsev92Дата: Суббота, 03 Марта 18, 08:02:57 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Добрый день. Около 10 лет болею тревожным расстройством. Пробовал лечится СИОЗС несколько раз по несколько месяцев. Не помогало. СИОЗС усиливали симптомы и со временем это не проходило. Около года назад попробовал связку СИОЗС + мемантин и, как ни странно побочки от сиозс полностью прошли и появился эффект успокоения, как и должно быть. Причем данная связка работает только вместе по отдельности положительного эффекта нет. На этих препаратах чувствую себя полностью здоровым. Интересно мнение Г. Далгатова по этому поводу, т. к. мемантин нейропротектор и возможно здесь проявляется эффект энерготропной терапии
 
DocDalgatovДата: Суббота, 03 Марта 18, 15:24:15 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Здравствуйте. На мой взгляд он может влиять положительно в силу того, что является антагонистом глутамата. Избыток выделения глутамата приводит, как известно, к нейроапаптозу, т. е. гибели нейронов. Оптимизация функций коры приведёт к росту СТТК (субординационного тонического тормозного контроля), а значит, усилит торможение амигдалы (растормаживание которой "генерирует" тревогу). Подробнее: www.totalpsychiatry.org

Вот указание на прямое энерготропное воздействие мемантина:

"Одним из препаратов корректирующих состояние глутаматергической системы является акатинол мемантин. Этот препарат представляет собой неконкурентный низкоафинный антагонист NMDA рецепторов, он блокирует кальциевые потоки, усиливает утилизацию глюкозы в мозге и выделение дофамина, обладает нейропротекторными свойствами, повышает устойчивость митохондрий к гипоксии и замедляет процессы нейродегенерации". studfiles.net
 
ОльгаДата: Суббота, 03 Марта 18, 16:30:54 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Не в сети
vsev92, здравствуйте. Решила написать Вам. Может что-то в моем ответе поможет Вам с лечением. Я лечусь от тревожной депрессии с астенией с 2010 года. Пила АДы курсами, но состояние не налаживалось. Пришлось уволиться с работы, т.к. бесполезность лечения вогнало в такую депрессию, что могла только лежать и слезы текли сами. На каком то этапе начал помогать велаксин, но состояние было шаткое, без фенозепама я существовать не могла.
Полтора года назад я познакомилась с Далгатовым и начала изучать - что же это за энерготропные препараты, которые он рекомендует. Начала пить вместе с велаксином - глиатилин, цитиколин, нобен, лецитин, мексидол, кавинтон, омега-3, ...
Пробовала много чего, что давало энергию клеткам. Но никак не могла нащупать "свое" и нужные мне дозы. Донимали головные боли, тревога, отчаянье, не было сна.
Далгатов направлял меня и вот с декабря 2017 года у меня сложилась такая комбинация - омега-3, цитиколин, кавинтон, еще некоторые витамины, магний, - и я почувствовала какой-то новый этап в моем лечении. Феназепам, который я пила больше 10 лет, стал не нужен. И дозу АДа я снизила до минимальной. Три месяца я уже в таком состоянии и оно не исчезает.
Про мемантин я ничего не знаю, но но с уверенностью могу Вам сказать, что энерготропы играют решающую роль в лечении тревожных депрессий. Да я толком и не знала свой диагноз, скорее симптомы - тревога, депрессия, полная астения на каких то этапах, слезы, боли ежедневные, апатия ко всему,...
Сейчас этого нет и я продолжаю пить эти препараты в надежде, что будет все нормально.
 
vsev92Дата: Пятница, 09 Марта 18, 08:04:55 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Здравствуйте, Ольга. Я уже некоторое время слежу за этим форумом, и пробовал многое из того что вы принимали. Тема энерготропной терапии довольно интересная и эффект действительно есть. Лично я испытывал положительный эффект от таких препаратов как глиатилин, церебролизин, магний. От церебролизина, например, состояние улучшалось с первого же укола(делал внутримышечно). Видимо, подбор этих препаратов индивидуален, так как от нобена, лецитина и кавинтона эффекта не было вообще. Омега 3 честно скажу- не пробовал. Возможно, стоит попробовать, слышал положительные отзывы. Безусловно, важно принимать все это вместе. К сожалению, энерготропные препараты стоят довольно дорого и принимать их курсом накладно(
  А на схему мемантин+ эсциталопрам вышел случайно. Но почему то помогает, причем лучше всего что пробовал до этого. Видимо мемантин клетки восстанавливает, а антидепрессант настроение повышает. Платный врач на приеме не смог мне сказать что либо по этому поводу.
 
ОльгаДата: Пятница, 09 Марта 18, 14:29:45 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Не в сети
vsev92, если решите пить омега-3, то, главное, чтобы в составе преобладала ЕРА, и чтобы ее было довольно много на 1 капсулу, иначе это будет "пустой номер". Я сначала пила, где ЕРА была мизерная или ее вообще не указывали и действия омеги я вообще не ощущала. Я этот вопрос изучала (по составу и ценам), поэтому могу посоветовать.

1. Витрум кардио омега-3 хороший вариант, но самый дорогой. Чтобы набрать ЕРА=1 грамму, надо пить здесь 3 капс., выходит дорого

2. айхербовский   https://ru.iherb.com/pr/Carlson-Labs-Elite-EPA-Gems-1000-mg-120-Soft-Gels/13839
идеальный вариант, нужно пить всего 1 капс. И в ней нет ДНА, которая нам и не нужна (а некоторые говорят - даже тормозит процесс, она нужна беременным и детям), а  ЕПА=1 грамму в 1 капс. В месяц получается чуть больше 600 руб. - это нормально.

3. Наш омега-3 концентрат 60% производства РеалКапс, дешевле всего выходит с аптека.ру   https://apteka.ru/catalog/omega-3-kontsentrat-60-1-0-n90-n80-n30-kaps-promo-_5a17d993d758c/
Вот такой наборчик брать выгоднее всего, пить надо 3 капс., чтобы набрать ЕРА=1
Такой я пью сейчас, выходит по деньгам меньше, чем 500 руб в месяц.

Заинтересовал ваш опыт с церебролизином. В какой дозе вы делали внутримышечно? Я делала давно, но капельницы. Думала, что в/м можно только церебролизат.

Мне как-то помогал цитофлавин в капельницах, но через некоторое время повторила - эффекта не было.
Так со многими препами было."Сегодня" помог, потом - ноль. Или наоборот.

Еще всегда чувствовался эффект от цераксона в кап. или струйно. Сейчас пью айхербовский в капсулах, вот такой  https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Cognizin-Citicoline-250-mg-150-Veggie-Caps/13484
и эффект тоже ощущаю. Даже кажется, что они на пару с омегой хорошо работают.

Напишите, пожалуйста, про мемантин подробнее (дозы, что чувствуете, какие симптомы убирает,.....) Я про него читала, но, почему-то побоялась пробовать. И еще - как у вас сон? Я долго не могу заснуть, но потом сплю много. В общем - качество плохое.
Вы писали про тревожное расстройство, а депрессии не было?
 
vsev92Дата: Суббота, 10 Марта 18, 12:24:01 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Ольга, благодарю Вас за ответ и ссылки. Обязательно попробую, раз эффект есть. По поводу церебролизина я сказал не правильно, я ставил церебролизат. эффект есть лично для меня и сразу. Убирает раздражительность и нервозность, лучше высыпаешься.  Как только перестаешь принимать эффект пропадает. Постоянно принимать его по понятным причинам не получится т.к. только в уколах и большими объемами 5 мл что довольно травматично. 
  Про мемантин. дозировку принимал 20 мг, потом можно снижать как накопится в организме(T 1/2 около недели). Сначала пробовал его как ноотроп в моно-терапии. Давал легкую сонливость( причем естественную,  не таблеточную оглушенность), снимает перевозбуждение. После недели-двух приема эффект перестает быть сколько нибудь заметным.
Затем принимал совместно с эсциталопрамом. Причем если до этого я не мог принимать СИОЗС вообще( у меня все симптомы усиливались в разы и так длилось месяцами),  то мемантин полностью убрал все побочки сиозс в виде усиления тревоги с первого приема. То есть нет такого как вам врач говорит надо потерпеть неделю как начал СИОЗС, обострение пройдёт.Что это за лечение от которого только хуже?  При приеме с мемантином нет НИКАКИХ обострений тревоги. Просто антидепрессант работает как ему положено уменьшает тревогу, улучшает настроение, а мемантин его корректирует.
 Принимал такую схему этой осенью, забыл про всд вообще. а потом перестал, потому что у нас приняли закон по которому сиозс без рецепта не купить. Не пил до нового года и все постепенно вернулось. Сходил к платному врачу, взял рецепт.Пропил схему пару недель и почему то стал чувствовать боли в печени от мемантина. сейчас пока бросил все. ничего не пью пока. так что если будете пробовать, будьте осторожнее пожалуйста, желательно конечно под контролем врача все это принимать. щас некоторое время организм почистится от таблеток,  вашу схему с омега 3 попробую.
 
AnnaДата: Воскресенье, 29 Апреля 18, 14:03:06 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Не в сети
DocDalgatov, Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда выйдет Ваша книга и где ее можно будет купить? У меня тоже панические атаки хотелось бы Вашу книгу почитать.
 
DocDalgatovДата: Понедельник, 30 Апреля 18, 12:54:08 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Анна! Помощь Вам нужна сейчас, как я понимаю. Я проконсультирую Вас по скайп. Книга ещё только должна выйти и будет на английском, что тоже накладывает некоторые ограничения.
 
marzpet85lДата: Среда, 06 Марта 19, 02:25:04 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Не в сети
In it something is. I will know, many thanks for the help in this question.
 
Форум » Форум: психиатрия » Консультация » Панические атаки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: