Вернуться на главную ·  Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · Подписки 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум: психиатрия » Консультация » Панические атаки или что?
Панические атаки или что?
ВалентинаДата: Вторник, 12 Марта 13, 23:07:13 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Здравствуйте, извините что не туда написала, я сразу не разобралась, как тему новую создавать. Меня с 2007г беспокоят приступы во время которых накатывает непонятная тревога, при этом голова кружится, сердцебиение, тремор, а еще бывает давление повышается, до 180/100 а бывает остается в норме. Когда приступ я обычно принимаю анаприлин, а если еще и давление при приступе поднимается, то еще и капотен. Однажды ехала домой с работы и накатил приступ, а тут меня еще и машина подрезала и я уворачиваясь от столкновения вылетела на обочину и врезалась в дерево. С тех пор я как сажусь за руль, так постоянно страшно, вдруг опять будет приступ и опять врежусь. А без машины мне ни как нельзя, приходится часто ездить, а общественный транспорт я терпеть не могу. Еще мне кажется, у меня наверно депрессия, постоянно какая то пустота на душе, и ни чего уже не радует, и лень еще стала последнее время усиливатся, на работе думаю целый день, скорее бы уже домой, а дома тоже ни чего делать не хочется, а надо готовить, убиратся, стирать, всё уже стало в тягость.
 
DocDalgatovДата: Вторник, 12 Марта 13, 23:32:36 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Похоже на анксиозные приступы. То есть приступы острой тревоги. На фоне имеющейся депрессии, возможно дистимии. Панические ли это атаки, можно было бы сказать, если Вы уточните ещё о самих приступах. Обстоятельства их возникновения. Есть ли конкретная фобия или просто тревога "накатывает". Как часто они возникают и т. д.
 
ВалентинаДата: Среда, 13 Марта 13, 00:56:04 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Первый раз начались после развода с мужем мы с ним сильно разругались,(подробности развода описывать не хочется, как то неприятно об этом вспоминать)я уехала от него в другой город к брату и начались с тех пор, сначало редко, где то раз в 2-3 мес. Потом стали всё чаще. За здоровье переживаю, так как куча болезней у меня и холицистит и хр. гастрит, и остеохондроз. А еще всё время страшно, что случится приступ очередной, особенно тревожно когда еду за рулем, так как боюсь что накатит в этот момент приступ и я не справлюсь с управлением. Мне кажется, что чем больше я нового приступа боюсь, тем чаще они возникают. Возникают в любых обстоятельствах, но чаще при переутомлении. Я постоянно ношу с собой целую кучу лекарств корвалол, валидол, валерьянку, капотен, анаприлин, и пр. Иногда приступы бывают не очень сильные лишь немного голова кружится и просто помогает выпить горячий чай. Я его тоже с собой всегда беру в термосе, а иногда принимаю кучу лекарств и приступ не проходит часа по 2. Иногда бывает на столько сильный приступ, что кажется что сейчас упаду в обморок или вообще умру. Воздуха не хватает, и страшно бывает что или задохнусь или сердце невыдержит, так как тахикардия ужасная, даже не удалось мне подсчитать сколько именно в это время пульс. Хуже всего когда приступ случается если я одна нахожусь дома, я тогда стараюсь родственникам дозвонится, чтобы весь приступ проболтать по телефону, потому что когда в одиночестве возникает приступ, то как то становиться еще страшней, даже мысли такие возникают, что умру, а никто даже и не заметит и не спасет. Я понимаю это глупо, от панических атак еще ни кто не умирал, но во время нее трудно себе это внушить. Пробовала даже заниматься аутотреннигом, внушала себе, что я здорова, я спокойна, у меня всё хорошо, но не особо помогает.
 
DocDalgatovДата: Среда, 13 Марта 13, 04:46:50 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Предварительно можно сказать следующее, не имея данных соматического обследования. Вероятность панического расстройства очень высока, F41.0  Panic disorder [episodic paroxysmal anxiety], учитывая тревогу ожидания и симптоматику приступа.
 "корвалол, валидол, валерьянку, капотен, анаприлин, и пр." - не совсем "правильный" перечень препаратов.
 
Форум » Форум: психиатрия » Консультация » Панические атаки или что?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: