Вернуться на главную ·  Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · Подписки 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум: психиатрия » История психиатрии » Каково отношение к лоботомии сейчас?
Каково отношение к лоботомии сейчас?
ГостьДата: Понедельник, 11 Марта 13, 18:32:32 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Хотелось бы узнать ваше мнение можно ли в запущенных случаях применять лоботомию? ну если нет надежды?

"Лоботомию разработал в 1935 году португалец Эгаш Мониш. Первая операция была проведена в 1936 году. Так как из-за подагры Мониш не мог провести её сам, операция была выполнена профессором нейрохирургии Алмейдом Лима под его руководством. Мониш назвал операцию лейкотомия (греч. λευκό — «белый», τομή — «разрез»), поскольку сами лобные части не повреждались, а прорезалось лишь белое вещество нейрональных связей, соединяющих лобные части с другими отделами мозга. Данная процедура рекламировалась как средство спасения в безнадежных ситуациях.
После лоботомии больному выставлялся пожизненный диагноз «синдром лобной доли (код F07 по МКБ-10)».
Эгаш Мониш был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1949 г. «за открытие терапевтического воздействия лейкотомии при некоторых психических заболеваниях»."
 
ИринaДата: Вторник, 12 Марта 13, 23:38:01 | Сообщение # 2
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Крайне отрицательное. Вы предлагаете делать лоботомию если нет надежды? А с лоботомией она будет? При шизофрении нужно стараться как можно сильней затормозить прогридиентность, а лоботомия отправит пациента сразу на конечную стадию. Психопродукция это не главное, поймите, главное чтобы человек мог как можно дольше не стал овощем. Психопродукция и так хорошо купируется нейролептиками, сейчас их очень большой выбор. В резистентных случаях используется так же ЭСТ, ИКТ АКТ. Лоботомия это калечащая операция, да к тому же при современном широком диапазоне методов лечения в ней вообще нет необходимости.
 
ГостьДата: Понедельник, 18 Марта 13, 14:24:16 | Сообщение # 3
Группа: Гости





А вы чё предлагаете? Попить клопиксольчик7
 
ИринaДата: Понедельник, 18 Марта 13, 18:59:53 | Сообщение # 4
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Гость, а у Вас есть что-нибудь лучшее, что могло бы полностью заменить нейролептики? Есть такое движение: "Антипсихиатрия" - они критикуют психиатрию, но при этом ничего лучшего предложить не в силах.
 
zavedogsДата: Четверг, 23 Мая 13, 17:56:08 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Только время потеряла я на это шоу, да про дом 2 говорю. Короче кастинг на дом 2 я пошла, не собиралась в принципе, но была мечта детства и пришлось идти. На Дом 2 попала и поразилась, как все скверно там, все загажено, грязь, яйца не в холодильнике даже лежат, то что в холодильнике я вообще молчу. С моей диетой я на доме 2 потолстела. В общем на доме 2 провела 2 недели я и меня выгнали, впечатления крайне негативные, но это опыт, теперь не на одно реалити я не ходок, вот такая история, а вы были на реалити шоу?
 
ГостьДата: Четверг, 23 Мая 13, 22:24:36 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Да вы дура...
 
ИринaДата: Воскресенье, 26 Мая 13, 16:45:13 | Сообщение # 7
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Многие стремятся на дом 2 потому что думают, что там можно найти свою любовь, но необходимо начинать с любви в сердце своём. Если человек жесток, то куда бы он ни пошёл - везде встретит лишь жестокость. И он будет выбракован из филогенеза, так как от жестоких родителей получились бы жестокие дети, а Бог - милосерден, он нелюбит жестокости, поэтому жестокие люди должны перессорится разбежатся, чтоб не размножится. Но если они верят в то, что когда-нибудь, встретят свою любовь, то однажды жестокий человек встретит настолько милосердного полового партнера, который ему простит всё и драки, и пьянки и измены и всё, даже то. что нельзя прощать и они будут вместе и милосердный улучшит жестокому филогенез и будут у них дети.  А жестокое сердце дрогнет от того, что ему всё прощают и ему захочется уподобится таким же милостливым людям, которых видят кругом, так как у каждого есть зеркальные нейроны. И если у жестокого человека родители дрались между собой так как были жестоки и передали ему жестокую ДНК, то гистонами она настроится так, что жестокости уже небудет в ней. И со временем жестокость останется лишь как рудимент.  Если ударили, то даст здачу лишь для самообороны, чтоб неитрализовать противника, но неубить. Главное - это примирится, но не отостить, так как жестокого выбракуют из филогенеза. Не будет жена любить жестокого мужа, она уйдет, насильно мил не будешь. И станут они одиноки так как все женщины разбегаются от жестоких мужчин, и все мужчины разбегаются от жестоких женщин. И будет им грустно тоскливо и одиноко. И поедут они на шоу дом 2 в поисках любви своей, (это даже хорошо, зря я раньше ругала это шоу, я только недавно поняла, что если жестокому человеку не дать шанс продолжить свой род, то он ожесточится еще сильнее он начнет завидовать тем, кто получил этот шанс и начнет убивать детей он станет маньяком- ребенок недолюбленный в детстве родителями, но и родители невиноваты, их родители тоже недолюбили. Кто-то сказал : "Тот, кто воспитывает ребенка без розги - портит ребенка" а я говорю:"Если нехочешь, чтоб твои дети избивали внуков твоих - не смей на дитя своё руку поднимать" а иначе жестокость перфекционируется в филогенезе и когда дойдет до крайности, то получится маньяк )  но если любви нет в сердце, то где ж её взять? Поэтому дом 2 помогает таким людям, он дает последний шанс научится строить свою любовь. А тех, кого выгнали с проекта, куда девать? Они же всё равно станут маньяками и принесут в жертву детей, так как сами они жертвы своих жестоких родителей. Неродятся их дети, так как их кастрируют после изнасилования и убийства чужих детей. Но от кастрации они врядли станут милосерднее, они не смогут изнасаловать ребенка, они просто его зарежут или удушат или еще что нибудь сделают. Вобщем проблема это ужасна нависла над всем человечеством.
По моему единственный вариант как её решить - это неревновать. Ревность зря с любовью путают, вместо больной ревности включай здоровую конкуренцию, стремись стать лучше добрее, милосерднее любовника, тогда жена не будет изменять. И жена тоже должна мужа за измену не скалкой по голове бить, а любить еще сильнее чем раньше, чтоб непотерять его, так как насильно мил небудешь. А что же делать, если все уже давно привыкли убивать за измену, как Отелло задушил  Дездемону? Злость - это проявление страха, страха потерять полового портнёра, и в результате  допекая ревностью можно его потерять и дойдет дело до кровопролития. Мне кажется единственый вариант убрать страх - десенсебилизировать его. Есть заповедь неубей и есть заповедь непрелюбодействуй. Что хуже из них? Я думаю, хотя возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, что необходимо прелюбодействовать почаще, чтоб половой партнер перестал боятся, чтоб понял, что измена это еще не самое страшное, так как страшнее смерти ничего нет! А если хранить постоянно верность, то все равно несохранишь, так как если посмотришь на человека с вожделением, то прелюбодействуешь в сердце своём, так как уже моральная измена произойдет и уже охладеешь к своему половому партнеру, а половой партнер почувствовав охлаждение начнет ревновать очень сильно и будет ненавидет и мстит, искать признаки физической измены, даже если её нет, то все равно он к чему нибудь придерется и начнется у людей бред ревности.
Крайне сложно сохранить любовь до гроба, поэтому если неможешь, то не мучай себя и немучай детей своих. Детям плохо вырастать в семье где мама и папа били каждый  день друг друга допекая друг друга бредом ревности. Даже если они ни разу друг другу неизменят и не взглянут на лево, то они вечно будут жить в ПАНИЧЕСКЛМ СТРАХЕ  и этот страх разрушит их счастье. Так что лючше б они прилюбодействовали и жили счастливо. А если придумаете иной вариант, как десенсибилизировать страх измены иным способом, чтоб избавить людей от бреда ревности. То жду аргументированной критики. Так как прелюбодеяние - это плохо, но мне кажется, что убийство еще хуже, хотя возможно я не права. Прошу прощения, если кого обидела нечаянно. Я не стремлюсь обидеть вас, я стремлюсь вам помочь, для этого постоянно разрабатываю алгоритмы решения проблемы.

Добавлено (26.05.2013, 16:45:13)
---------------------------------------------
И еще, прежде чем с кем то изменить подумайте о тетьем, которого вы считаете лишним, ведь он тоже ищет счастье, он думает, что разобьет семью и получит себе любовь, но если семья крепкая, то он лишь потратит своё время, а потом может обозлится что его предали. Но если семья слабая, нет там настоящей любви, то можно и разбить и забрать себе чужую жену с чужими детьми и родить своих детей и будет детей очень много, и придется очень много зарабатывать денег. И придется ему взять на себя повышеную ответственность. А выдержит ли? А вдруг тоже уйдет и будет женщина мать одиночка с кучей детей от разных мужчин, и произойдет самое страшное. Ей будут тыкать в нос люди, что она мол шалава, что лучше бы не рожала, а то дети ведь голодные теперь.  И забирут их в дет дом, а женщину возненавидят и будут женщины, чтоб не уподобится ей - делать аборты. Вобщем куда ни кинь - всюду клин. Единственное это осознать что вместо ревности необходимо включать здоровую конкуренцию. И женщина должна найти верного мужа, который будет неизменять и неревновать. А других недопускать к размножению. Иначе сын родится от неверного мужа неверный невестке и будет он ей изменять и ревновать, а она не родит такому внуков, или если и родит, то правнуков небудет, так как перфекционировавшись злость в филогенезе рано или поздно оборвет род. Вобщем женщины должны смотреть не на кошелек мужа, а на его моральные качества. Жене незахочется изменять мужу, если муж не будет смотреть на других женщин и она с ним будет чувствовать себя защищеной. Если станет он ей опорой не только в радости, но и в печали, то лишь тогда женщина должна позволить ему сделать ребенка. Но есть женщины которые сами берут ответственность на себя. Они влюбляют в себя мужчин, и мужчине уже и самому хочется не смотреть на лево, даже если он был жестоким, то она смягчила сердце его. Вобщем неважно кто из них виноват, важно что делать. Необходимо полностью взять ответственность на себя, если что то тебя в личной жизни неустраивает и пусть каждый сам себе находит алгоритмы решения проблем, а главное это - не место красит человека, а человек место. И если в сердце жестокость, поможет ли дом 2 построить любовь? -Вот в чем вопрос.


Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 26 Мая 13, 16:47:29
 
Форум » Форум: психиатрия » История психиатрии » Каково отношение к лоботомии сейчас?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: