Вернуться на главную ·  Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · Подписки 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум: психиатрия » Практика психиатрии » Опыт лечения ГТР, осложнённого паническим расстройством (Присланный репорт Сергея П., г. Санкт-Петербург)
Опыт лечения ГТР, осложнённого паническим расстройством
DocDalgatovДата: Пятница, 08 Января 16, 20:56:10 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Мой опыт лечения генерализованного тревожного расстройства (ГТР)


В жизни каждого человека случаются такие моменты, когда все его мечты и надежды сбываются, но это был не такой момент. В августе 2008 года для меня весь мир обрушился до основания. Было полное ощущение того, что жизнь, как источник энергии, оставила меня один на один с непередаваемым количеством болей, страданий, мучений, а главное в кромешной тьме. Она была повсюду. С того дня я все, на что бы я не смотрел имело серый оттенок. Наверное сразу нужно указать, что впоследствии я понял что угасать я начал намного задолго до того дня. Это были годы. Но все то время я не обращал на это внимание, и старался быть сильным, т.к. считал что любые невзгоды можно перетерпеть. Но вода камень точит, и все что в последствии меня ждало впереди было неизбежным.

Первый звоночек (паническая атака) произошла за 8 месяцев, до того как мой мир для меня изменился. Это была бессонная ночь, однако поскольку внутренние резервы еще  оставались, нервная система смогла стабилизироваться. Следующий приступ произошел через несколько месяцев в метро, и он был уже намного сильнее и продолжительнее. Потом еще один уже летом и в тот момент я уже был на грани. Симптомы, которые меня в будущем стали сопровождать постоянно, уже проявляли себя в большей части дня. Стрессовый (эмоциональный) аккорд, который произошел со мной тем летом фактически подвел черту между моей прошлой жизнью и тем, кем я стал.

Знаю, что многие  из таких же, как и я, тратят очень много времени на то что бы понять, что на самом деле случилось. Мне в этом плане повезло, я потратил около 3-х недель на то, что бы это выяснить. Я попал в приемное отделение городской больницы к дежурному психиатру. В тот момент врач меня успокоил и сказала, что я заболел очень «модной» в нынешнее время болезнью, и что пугаться не надо. Мне выписали атипичный трицикличный антидепрессант «Коаксил» и  нейролептики с чем я ушел. И уже через неделю приема препаратов, мне стало намного лучше, я смог вернуться на работу и продолжить жить, с мыслями о недолгом курсе лечения и о скором выздоровлении. Но, как говорится, дьявол кроится в деталях. Прошел месяц, другой, третий. И я понимал что, то состояние, которое я имею под Коаксилом, это и есть мой максимум. Никаких шагов вперед нет. Но главное разочарование наступило тогда, когда я попытался попробовать отменить препарат, хотя бы на день. Все что я испытывал ранее вернулось в одночасье, словно никуда и не исчезало.

Для сведения: перечислю все свои симптомы – симпатоадреналовый криз,сильнейшая тахикардия, аритмия, давление за 180, головокружение, неменеия частей тела, тремор рук, нервные тики рук, ухудшение зрения, тошнота, дереализация, деперсонализация, сильнейшие (нервные спазмы) мышцах живота, поясницы, груди. Жжение в разных участках тела. Боль в сердце ( со стороны спины и со стороны груди под ребрами), Миалгия, спутанность сознания (возможность думать). Сильнейшая астения!!! И абсолютная – депрессия.

Вскоре начались проблемы с получением Коаксила. Из за того что этот препарат очень любят наркоманы. И я снова погрузился в ад. Что бы я не принимал, ничего не помогало. Т.к. только препараты воздействующие на серотонинэргическую систему здесь уместны.  Ушли долгие месяцы прежде чем знакомы психиатр предложил мне альтернативу – Паксил (Пароксетин). На тот момент я был рад любому решению, т.к. больше не мог терпеть разрушающую силу внутри себя. Однако меня ждало несколько неприятных сюрпризов: 1. Препарат начинал действовать только спустя месяц приема. 2. Первая неделя терапии сопровождалась сильнейшим обострением болезни!!! Все вышеперечисленные симптомы многократно усилились и мои страдания приняли критический характер!!! Лишь к концу 3-й недели мне стало становиться лучше. В конечном итоге я вошел в то состояние, которое слегка отдаленно напоминало жизнь, а точнее жалкое существование  на этой земле. В течение многих лет приема Паксила, я параллельно пробовал разные варианты лечения: Психотерапия (КПТ, КБТ), Гештальт терапия, аутогенная тренировка, остеопатия, мануальная терапия, Восточная медицина, иглоукалывание…ит.д. Сотни тыс. рублей были выброшены на ветер, т.к. мое состояние не менялось ни на грамм. Множество контактов с аферистами и шарлатанами и снова потерянное драгоценное время.

Только летом 2013 года я первый раз узнал о энерготропной терапии. как и про все остальные методы я постарался максимально подробно узнать про все нюансы. После нескольких месяцев поверхностного изучения данного вопроса я получил возможность связаться с Г. Далгатовым. В течение многих часов мы с ним разбирали мою ситуацию. В тот день я узнал какие механизмы протекают внутри меня. Как именно я попал в эту ситуацию, поэтапно. Фактически доктор смог мне объяснить каким образом во мне угасала жизненная сила все последние годы. Правда была ужасающей. Я понимал, что  шансов избежать того пути по которому я шел у меня не было, единственное что мне оставалось, это идти дальше, но уже не вперед, а в буквальном смысле наверх.

Следуя подобранной специально для меня схеме приема препаратов, я начал свою энерготропную терапию.  Первые 10 дней фактически ничего не происходило, кроме ощущения легкой дополнительной тревоги на фоне приема препаратов. И только вечером 12 дня я ощутил так называемую «искру» внутри своей груди, которая осветила в моей памяти те воспоминания о жизни, которые я уже давно забыл!!! Конечно сразу стоит сказать, что на тот момент это было лишь ферментативное воздействие препаратов на ЦНС и данный эффект держался только на фоне приема. Однако лично для себя я понял, что мой «путь истинный» начал проявлять свои очертания. Я стал в буквальном смысле жаден до этого состояния «ЖИЗНИ». Мой мозг в буквальном  смысле стал генерировать множество возможных комбинаций каким образом я мог бы зафиксировать это состояние. Однако путь этот оказался тернист, с множеством сложно-преодолимых преград, которые обязательно необходимо было решить:

1. Практически сразу на фоне приема энерготропнойтерапии начались вторичные симптомы, которые начали очень осложнять мне жизнь. В частности: Мощнейший мышечный тонус гладкой мускулатуры, Жжение кожи по всему телу, головные боли, проблемы со сном, «псевдотонус» ( невозможность усидеть на месте), усиление тревоги.

2. Социальная и профессиональная сфера на фоневышеуказанных проблем, подверглись серьезным непредвиденным корректировкам, которые не входили в мои планы.

3. Отсутствовал эффект суммации улучшения самочувствия

Наверное будет крайне сложно передать все то, что мне пришлось сделать ради решения 3-х обозначенных проблем. Мною было изучено огромное множество материалов посвященных всем звеньям «Тканевого дыхания митохондрий». В частности: Эсенциальные фосфолипиды и их роль в жизнь ЦНС, Витамины группы «B», роль антиоксидантов, Глюкоза – утилизация и транспорт, отдельно «Цикл Кребса» ( роль аминокислот в цикле трикарбоноввых кислот), Коэнзим Q10 и его производные, фактор понижения Ацетил Л-Карнетина в ЦНС и тп Мною совместно с Г. Далгатовым было отработано огромное количество материала, посвященного каждому разделу. Были скорректированы схемы и сформированы новые модели поведения в той, или иной ситуации на этапе адаптации к воздействию на организм энерготропной терапии.

Стоит сразу отметить, что мне лично приходилось брать на себя ответственность: экспериментировать и рисковать во многих аспектах. В буквальном смысле: я делал шаги в неизведанное! Упорство, мотивация и воля – 3 слагаемых, которые привели меня к тому, что я имею на данный момент: это эффект суммации! Возможно на данный момент это самое большое достижение в моей жизни. Главное то что всё указанное жирным шрифтом из симптомов полностью сошло на нет. Сейчас я закрепляю достигнутые результаты и в то же время энерготропы это модная сегодня анти-age терапия.)
 
DocDalgatovДата: Воскресенье, 10 Января 16, 13:22:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Добавлю. Всю схему энерготропной терапии и её варианты я укажу в соответствующем разделе готовящейся книги.
 
cruizerrrДата: Среда, 16 Марта 16, 22:09:18 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети
С огромным интересом прочитал о Вашем опыте лечения ГТР! У самого похожие симптомы, хотя панические атаки слабее по интенсивности, но присутствует бессонница и исчезло либидо. Где можно подробнее узнать о энерготропной терапии? Спасибо!
 
DocDalgatovДата: Четверг, 17 Марта 16, 13:03:05 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Не в сети
В общем доступе только по выходу книги. Почему, указанно здесь: www.totalpsychiatry.org
 
Форум » Форум: психиатрия » Практика психиатрии » Опыт лечения ГТР, осложнённого паническим расстройством (Присланный репорт Сергея П., г. Санкт-Петербург)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: