Вернуться на главную ·  Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · Подписки 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум: психиатрия » Теория психиатрии » МОРАЛЬ И ШИЗОФРЕНИЯ
МОРАЛЬ И ШИЗОФРЕНИЯ
ИринaДата: Суббота, 23 Марта 13, 04:50:28 | Сообщение # 1
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Кто-нибудь задумывался о том, почему шизофреники ведут себя аморально? И чем даль прогридиентность процесса, тем меньше моральности остаётся? И тем больше уподобляются свиньям? Никто не задумывался конечно же, потому что все считали, что и так понятно-  что они глупеют под воздействием шизофренического процесса. А почему же тогда шизофреник не может сложить дважды два, а может извлечь корень? Скорее всего, он складывать просто не хочет, и вообще у него такой в голове схизис что понять его вообще крайне трудно, все его мотивы поведения.

Я долго размышляла о добре и зле, о справедливости и несправедливости, о смысле жизне и пр. и пришла к выводу, что "Нет иного пути для зла, как через добро" - как Вам эта моя дефиниция?

Да, если внимательно не вдуматься, то конечно можно не понять, и счесть за полный бред, ведь нас с детства учили делать добро, и не делать зло, учили поступать справедливо, учили морали, учили понятиям хорошо/плохо и т п. Нам так долго вдалбливали эти мысли, что уже сформировалась стойкая стереотипизация мышления.
Поэтому нам надо полностью ликвидировать мораль, вырвать её с корнем из нашего понятийного аппарата.

"Как же так!"- возмутятся все- "мы же тогда уподобимся мышам олдса, только мораль делает человека, человеком!" - вот именно, делает, и делает самым несчастным из всех млекопитающих и от того мы и болеем "чисто человеческими" болезнями. Так что если мы снова станем животными, то и крыша ехать не будет. И не надо боятся, что мы станем мышами или свиньями, это не так, они глупы, а у нас есть разум, мы - прямая ветвь филогенеза, все вышли из прокариота, и как только переставали разум развивать, тут же уходили на побочную ветвь эволюции. Обезьяны уже ни когда не станут людьми.

Вобщем нужно поступать как животные (вернее, как мы поступали, когда шли по прямой ветви, но еще не включилась в коре опция "мораль") если мы сталкивались с трудностями, мы вместо того, чтобы сказать" это плохо и несправедливо" мы включали смекалку и думали, как же эту трудность преодолеть и принимая самое рациональное, до которого только могли додуматься решение, тщательно взвесив все возможные "за" и "против" (впринципе мы и сейчас так же поступаем, но при этом сопровождая демотивационными эпитетами "как же мир жесток и несправедлив!") вобщем нужно избавлятся от таких оценочных суждений, тогда воля к жизни возрастёт в разы.

Добавлено (23.03.2013, 04:37:29)
---------------------------------------------
Даже в Библии написанно, что когда люди с'ели плод познания добра и зла, то заметили, что они голые и стали плести набедренные повязки, чтоб прикрыть наготу, но не потому что было холодно (первые люди жили на Юге Африки, а там было очень тепло) а потому что им стало стыдно. Это конечно же всё алллегория, метафора, но смысл в ней глубокий. Скорее всего у нас мутировал какой-то ген, и с тех пор началась мораль и пошла совершенствоваться, всё сильней и сильней угнетая человека.
Так что если бы мы стали бы ходить снова голыми, но при этом не вводя полигамию, не потому что это аморально, а потому что мы хорошо подумали и наше рациональное решение было, что полигамия приведёт к ускореному распостранению инфекций, да к тому же будем друг в друге ужасную ревность разжигать. Т.е мы поступили согласно рассудку, а не согласно морали. Но зимой конечно же одеваться нужно, иначе мы все замерзнем. Кроме того, пока все не начали голыми ходить, то первыми рисковать не должны, так как нас сразу отправят в ПБ, так что рациональным (не моральным, а именно рациональным) решением будет всё-таки одеваться.
И убивать мы тоже не должны, но не потому что это аморально, а потому что если мы все поубиваем друг друга, то никого не останется, и на любую силу, найдётся сила еще большая, так как выживает не сильнейший, а самый приспособленный. Так что если бы кора маньяка с гипоталамусом дружила и верной помощницей ему служила, то она бы не разрабатывала очередной план убийства, но не потому что это аморально, а потому что данное поведение дезадаптационно.

Добавлено (23.03.2013, 04:41:03)
---------------------------------------------
Надеюсь об'яснила понятно, почему я пишу, что кора должна с гипоталамусом дружить, и верной помощницей ему служить.
Так какая же разница в том, будем мы себя вести морально или рационально, если всё равно один фиг, мы себе бОльшего не дозволим, чем дозволяем теперь. А я говорю разница ОГРОМНА, ведь если мы будем себя вести не морально, а рационально, то это будет наше решение, личное , и оно будет нами с радостью восприниматься, чем гнёт моральности СТТК. Ведь гипоталамус как пружина, чем больший гнёт, тем сильнее наружу вырваться стремиться и поэтому угнетая гипоталамус, ему всё это надоест и он сбросит с себя все моральные оковы, и тогда уж точно начнёт вести себя как свинья.
А еще там написанно, что вместе с этим в нашу жизнь вошла смерь. Понятное дело, что до того, как человек "вкусил плод познания добра и зла" он не мог не стареть и не умирать, животные стареют и умирают, но не осознают этого, от того она их и не демотивирует. В жизнь войти смерть ни как не может, пока мы живые смерти нет. Когда жизнь закончилась, тогда порвала энтропия. А как же так, в жизнь ВОШЛА СМЕРТЬ? А вот так и вошла, когда кора со своим понятийным аппаратом, на столько развитой стала, что такое абстрактное понятие, как неотвратимость собственной гибели, стала осзнаваться во всей красе, и ужасно демотивировать.

По моим подсчётам, мораль вошла около 40т лет назад, и столько же лет некоторые люди стали болеть шизофренией. (даже если не 40т лет, так как точно не подсчитаешь, просто я пишу такую цифру, из-за того, что именно в это время речевой аппарат, (согласно окаменелым останкам) уже был на столько развит, что человек мог произносить членораздельную речь, т.е до этого момента логического (мышления словами) еще небыло, а следовательно такое абстрактное понятие как "мораль" было недоступным.) Почему шизофренией не болеет каждый? Потому что мораль еще не у всех до такой степени эволюционировала, чтобы слишком сильно подавить гипоталамус. Лишь только у отдельных личностей. В преморбиде шизофреники были умнее своих сверстников, лишь при манифестации пошли отставать и деградировать. Так что я считаю, что шизофренический процесс, это попытка гипоталамуса восстановить статус "кво" поэтому он и старается вырубить кору, чтоб она ему со своей моралью не мешала, и кстати хорошо у него это получается, на конечной стадии шизофреник уже неотличим от гоминида. А психопродукция - это возмущение коры, против того, чтоб её отключали, при простой форме возмущение коры меньше и деградация идёт быстрее. 
Так что надо уметь обмануть гипоталамус, чтоб логическое мышление оставить, а мораль выключить.

Добавлено (23.03.2013, 04:50:28)
---------------------------------------------
На этапе парафрении кстати, очень интересная происходит с шизофрениками метаморфоза, у них снова откуда -то включается угасшая  мотивация, ведут конечно же они себя ужасно неразумно, так как гипоталамус кору с её понятийным аппаратом уже практически выключил и продолжает всё больше отключать. Наверно всё таки из-за того, что когда гипоталамус мораль выключает, а разум выключается немного медленнее, чем мораль и в результате наступает такой момент, когда идёт дисбаланс в сторону наилучшего возвращения обратно к животным. Но всё же немного морали еще осталось и она продолжает давить, и потом уже всё таки гипоталамус окончательно вырубает всю кору без остатка так как разум и мораль - такие неразлучники, что приходится жертвовать логикой чтоб иго морали искоренить. И тогда уже конечое состояние с олигофреноподобным дефектом.


Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 23 Марта 13, 04:52:55
 
anatolyДата: Суббота, 23 Марта 13, 09:36:18 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Не в сети
Цитата (Ирина)
Поэтому нам надо полностью ликвидировать мораль, вырвать её с корнем из нашего понятийного аппарата.
Хочу это оспорить. Если Вы ликвидируете мораль, то что вы предложите взамен тем людям, которые не хотят особо заморачиваться и думать рационально? Не у всех IQ 145. У меня вот, например, вчера сказали, что 118. В 7-м классе было больше.
Цитата (Ирина)
Вобщем нужно поступать как животные (вернее, как мы поступали, когда шли по прямой ветви, но еще не включилась в коре опция "мораль") если мы сталкивались с трудностями, мы вместо того, чтобы сказать" это плохо и несправедливо" мы включали смекалку и думали, как же эту трудность преодолеть и принимая самое рациональное, до которого только могли додуматься решение, тщательно взвесив все возможные "за" и "против" (впринципе мы и сейчас так же поступаем, но при этом сопровождая демотивационными эпитетами "как же мир жесток и несправедлив!") вобщем нужно избавлятся от таких оценочных суждений, тогда воля к жизни возрастёт в разы.
Или упадёт ниже плинтуса, если воля не такая, как у Вас, например.
Цитата (Ирина)
И убивать мы тоже не должны, но не потому что это аморально, а потому что если мы все поубиваем друг друга, то никого не останется, и на любую силу, найдётся сила еще большая, так как выживает не сильнейший, а самый приспособленный.
Да ладно, не должны? Точно? smile
Ну и что, что никого не останется, всё равно когда-нибудь всё это кончится, даже если не переубивать друг друга. Слабый аргумент.
Убивать мы не должны, в первую очередь потому, что у каждого человека есть право на жизнь. И мораль в данном контексте -- это не тупой набор правил, а как бы негласное соглашение между людьми (но не всеми), которое всех (почти) более-менее устраивает, и которого можно/нужно придерживаться, чтобы не было беды.
Цитата (Ирина)
Так какая же разница в том, будем мы себя вести морально или рационально, если всё равно один фиг, мы себе бОльшего не дозволим, чем дозволяем теперь.
У Вас, я смотрю, разум доминирует над эмоциями (по крайней мере, так выглядит). Но скажу по секрету, что это не у всех так. Вы сможете, пожалуй, объяснить логически все 10 заповедей (стоит попробовать). И я верю, что Вы себе большего не дозволите. Но нельзя судить только по себе.
Цитата (Ирина)
А я говорю разница ОГРОМНА, ведь если мы будем себя вести не морально, а рационально, то это будет наше решение, личное , и оно будет нами с радостью восприниматься, чем гнёт моральности СТТК.
А кто мешает объяснить мораль рационально, когда человек до этого дошёл? Не надо бежать впереди локомотива.
Цитата (Ирина)
А вот так и вошла, когда кора со своим понятийным аппаратом, на столько развитой стала, что такое абстрактное понятие, как неотвратимость собственной гибели, стала осзнаваться во всей красе, и ужасно демотивировать.
Кого демотивировать, а кого -- мотивировать. Если бы время (земной жизни) не было ограничено, не было бы и движущей силы, заставляющей человека совершенствоваться, идти вперёд.
Цитата (Ирина)
Так что надо уметь обмануть гипоталамус, чтоб логическое мышление оставить, а мораль выключить.
Думаю, попытки обмануть какой-то орган до добра не доведут.
 
DocDalgatovДата: Суббота, 23 Марта 13, 19:12:08 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Весьма ценные замечания. От anatoly.
 
ИринaДата: Четверг, 28 Марта 13, 02:14:28 | Сообщение # 4
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
anatoly, Вы считаете, что если ликвидировать мораль и включить хабитуацию, люди ниже плинтуса упадут? Да, возможно первое время, и упадут, так же как отформатированная винда и переустановленная новая. Она еще чиста, так что люди начнут себя вести как дети малые, и некоторые даже попробуют убивать, но убийца и сам погибнет. Гитлер был убийцей - и он погиб, Римская империя, Золотая Орда, Чикотило и т д. Этот список можно продолжать бесконечно.

Добавлено (28.03.2013, 01:51:39)
---------------------------------------------
Похоже что если ликвидировать мораль, то начнёться такая ужасная революция на Земле, такие начнуться перетурбации, (не хуже чем когда бескислородная биосфера была переведена на кислородную) что большая часть человечества погибнет. А из оставшейся ничтожно малой части людей, потом пойдёт поколение людей сверхновых и затем они заселят всю Землю и все будут счастливы, НО КАКОЙ ЦЕНОЙ? А так человечество ради сохранения СТАБИЛЬНОСТИ выплачивает дань в виде сумашедших, наркоманов, маньяков, самоубийц - ведь это же все отравившиеся понятиями добра и зла люди. Это же те, кто ища в мире добра много зла обнаружил и озлобился наполнив душу злобой до краёв, это то кто Бога хулят считая что мир жесток и несправедлив. Так что для сохранения стабильности хорошо было бы мораль оставить, но очень тяжко, когда сам в эту дань попадаешь.

Добавлено (28.03.2013, 02:07:28)
---------------------------------------------
Возможно мораль является чисто человеческим понятием. Переходным этапом от животных к сверхчеловеку. Возможно кора должна сначало еще сильнее у людей эволюционировать прежде чем можно будет мораль отменять. Тем у кого уже IQ 145 и выше отмена морали уже не грозит. Я когда начала себе постепенно мораль отменять с 2002г после госпитализации в ПБ, когда душу злом до края наполнила и некуда стало вмещать, и я начала потихоньку учиться смотреть на мир как на шахматы, я тоже себе набивала по первах "шишки" и в 2003г на меня напали 5-ро бандитов с ножём, чуть не убили, ели отбилась от них. А в 2004...(ладно, не буду об этом рассказывать, так как Вы себе еще мораль не отменили, так что не буду шокировть Вас) Но я шла по жизни с двойной ориентацией, для меня мир был добро/злой и шахматами. Так что я встречаясь с трудностями и хабитуацию включала и не забывала демотивировать себя эпитетами:"Какой же мир жесток и несправедлив!"

Добавлено (28.03.2013, 02:13:23)
---------------------------------------------
Я думаю, что мораль до тех пор отменять нельзя, пока люди не поймут, что наилучшей адаптацией является СИМБИОЗ, а не ПАРАЗИТИЗМ (т.е взаимо выгодные условия) отменять мораль крайне опасно. Как сказана в Библии:"Возлюби врага своего!" Но люди не поняли как это делать, они решили, что против трудностей этого мира нужно бороться агрессией, вместо того чтоб влюблять в себя всех, а ведь учась в себя всех влюблять, было бы намного лучше, когда человека враг вместо того чтоб ударить, падал ниц и начинал на него молиться. Иисус хорошо в себя всех влюбил, его до сих пор любят по всему миру. Да его казнили, но зато его теперь любят все и никогда не забудут. Вот с кого надо брать пример.

Добавлено (28.03.2013, 02:14:28)
---------------------------------------------
Пока я не растолкую всем и каждому , что выживает не сильнейший а самый приспособленый, мораль - не отменяйте.

 
Форум » Форум: психиатрия » Теория психиатрии » МОРАЛЬ И ШИЗОФРЕНИЯ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: