Вернуться на главную ·  Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · Подписки 
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Форум » Форум: психиатрия » Сексология » Имеет ли отношение импринтинг к возникновению перверзий
Имеет ли отношение импринтинг к возникновению перверзий
DocDalgatovДата: Среда, 06 Марта 13, 13:44:20 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 452
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Может ли один из видов научения, а именно импринтинг (запечатление), являться механизмом возникновения такого феномена, как гомосексуальность. Предлагаю вам взглянуть на эту тему с точки зрения понятия импринтинга. Этот термин введён известным этологом Конрадом Лоренцем в 1935 г. (Lorenz, 1935), хотя данный феномен был известен ещё в прошлом веке (см. Дьюсбери, 1981). 

"Установление прочной связи с жизненно важными объектами среды в раннем постнатальном периоде развития организма рассматривается сейчас как специальная форма обучения - импринтинг, или запечатление."

"Такое "запечатление привязанности" отличается от "полового импринтинга", детально описанного К. Лоренцем. Последний вид импринтинга проявляется в предпочтении спариваться с особями того вида или разновидности, с которыми животные общались в раннем периоде жизни.

1. Импринтинг наиболее эффективен на определённой стадии развития животного ("сенситивный период", "критический период").
2. Импринтинг необратим, т.е. связь, установленная в сенситивый период, сохраняется в памяти на всю жизнь.
3. Запечатлеваются видоспецифические, а не индивидуальные характеристики жизненно важного объекта. Этот вывод сделан на том основании, что объект полового поведения определяется задолго до наступления полового созревания.
4. Импринтинг происходит в тот период, когда соответствуещее поведение ещё не развито, т.е. данный вид обучения характеризуется отсутствием подкрепления.

Последнее положение опровергается многими исследователями на том основании, что при запечатлении привязанности отсутствует времянной разрыв между запечатлением и поведением, как в случае полового импринтинга (см. Bischof, 1985). Кроме того, есть точка зрения, что для процесса запечатления необходим ассоциативный механизм (Hess, 1973; Hoffman, Ratner, 1973; и др.)."

"На основании первых двух бесспорных критериев импринтинга может быть определён как ранние процессы обучения с очень стабильным результатом (Immelmann, Suomi, 1981)."

"Между импринтингом и условным рефлексом, очевидно, трудно провести чёткую границу (Fabrisius, 1951; Промптов, 1956; Понугаева, 1973), поскольку в ранний постнатальный период наряду с импринтированием образуются многочисленные условные рефлексы на контактные, температурные, звуковые, обонятельные, вкусовые, а также зрительные раздражители. роль взаимного замещения импринтинга и натурального условного рефлекса ещё не достаточно изучена (Слоним, 1973)."

"Вероятно наиболее характерная особенность импринтинга состоит в том, что индивидуальные формы поведения приобретаются на экологически адекватные жизненно важные объекты среды (мать, гнездо и т.п.), значение которых в большой мере предопределено генетически (Кругликов, 1971). Таким образом импринтинг, как способность обучаться на одни раздражители лучше, чем на другие, в течение определённого периода жизни может рассматриваться как дополнительный "гарантийный" механизм индивидуальной адаптации организма. Формирование импринтинга, так же как  и условного рефлекса, зависит от ряда факторов и в первую очередь от уровня мотивации животного и степени активации его мозга".

"Таким образом, импринтинг не следует рассматривать, как короткое одиночное событие, от которого зависит будущее организма. Вероятно при наличии такого механизма неверное решение было бы катастрофой (Bischof, 1985)".

"По-видимому, информация, полученная при импринтировании, полностью не устраняется, а лишь маскируется новым опытом".

"Однако при наличии выбора животное оказывает предпочтение виду, на который произошло запечатление (Immelmann, 1969)".

"В обоих случаях изменения (функциональная и структурная пластичность), вызываемая внешней стимуляцией, могут развиваться в максимальной степени в "критический" период развития животного и полностью не устраняеются информацией, полученной на более поздних этапах жизни (Bischof, 1985)."

Теперь можете экстраполировать.
 
ИринaДата: Суббота, 30 Марта 13, 11:46:53 | Сообщение # 2
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
.

Добавлено (30.03.2013, 11:46:53)
---------------------------------------------

Цитата
Может ли один из видов научения, а именно импринтинг (запечатление), являться механизмом возникновения такого феномена, как гомосексуальность
А вообще-то душа бесполая, она при зачатии приходит в этот мир и определяется с выбором, кем ей стать, и это очень ответственное решение, главное ей не просчитаться, чтоб потом не сожалеть. 
И говорят гомосексуалы, мол бесполезно, они не смогут, гетеросексуалами им уже не стать. Ерунда это всё. Можно сначало им переориентироваться на БИ, потом привыкнуть к гетеросексуальным отношениям.


Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 12 Марта 13, 16:20:53
 
DocDalgatovДата: Суббота, 30 Марта 13, 12:15:20 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 452
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Они не мыши. Это Ваши глупости. Бихевиористско-кэпэтэшные.
 
ИринaДата: Суббота, 30 Марта 13, 15:30:24 | Сообщение # 4
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Ни какие не глупости, душа - бесполая, Вы разве об этом не знаете? Пол- это она сама подумав определила, какой выбрать в данной инкарнации (в следущей она может выбрать иной) И после этого  получилась установка сначало в гипоталамусе еще при внутриутробном развитии, потом при импритинге в коре. Мыши не при чём, мышей переориентировать нельзя, они не смогут осознать свою ориентацию и перекодировать её. А перекодировать человек может лишь сам себе, а не кто-то из вне. Если пытаться перекодироват из вне, то это вызовет в мозгу отторжение, так как это пойдёт против воли души, и кроме стресса ни чего не выйдет.  (бихевиористы об этом не в курсе, я же не бихивеорист, у меня КПТ особая, таких как у меня ни у кого больше нет) Просто если человека очень тяготит его ориентация, и он думает, что всё бессмыслено, её уже ни как не изменить и подумывает о самоубийстве, то тогда можно попробовать переориентировать, но только если ОН САМ ЭТОГО ОЧЕНЬ ЖЕЛАЕТ, И ПРИ ЭТОМ ОН НЕ ДОЛЖЕН СОМНЕВАТЬСЯ, ЧТО НЕ МОЗГ ВЛАСТЕН НАТ ДУШЁЙ, А ДУША ХОЗЯЙКА ТЕЛА, А МОЗГ, ЭТО ЛИШЬ ЕЁ КОМП. И тогда больше не будет ничего невозможного. А если человека и так всё устраивает, то пусть будет гомосексуалом- это его выбор.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 30 Марта 13, 15:32:15
 
DocDalgatovДата: Суббота, 30 Марта 13, 17:26:01 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 452
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Чем меньше Вам даёшь понятий, тем правильней Вы мыслите. Но сейчас видимо уже поздно.
 
ИринaДата: Суббота, 30 Марта 13, 18:23:39 | Сообщение # 6
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
По Вашей мыслеформе "...но видимо уже поздно"-  это демотивационная мысль. Когда я ставлю цели, то я ни когда не говорю "надо  было", "уже поздно" " всё бесполезно" и т п. Я каждый день теперь отыскиваю демотивационные мыслеформы и меняю их на мотивационные. И чем больше деструктивных мыслеформ в голове нашла и поменяла на конструктивные, тем оптимизма стало больше.
 
ИринaДата: Суббота, 30 Марта 13, 20:12:03 | Сообщение # 7
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Люди не могут ни кого не винить во всех своих бедах, они себя винят, своё тело, окружающих, Бога и т п.  в различных процентных соотношениях. Папа мой, например постоянно винит "недостаток времени" хотя чем старше становится, тем меньше всего делает, так как неумеет правильно распределять время и деятельность его непродуктивна, и времени становится всё меньше и меньше, а злится  всё больше и больше, я точно знаю, что у него я уже не смогу отключить добро/зло, даже если буду стараться, то возможно отключится ненадолго, а затем включится снова и он таким и останется.  Но я хотябы у себя выключив добро/зло начала меньше на него злится, за то что он вечно злится на меня. Он вообще стоновится всё больше злобный и злобный, что если ему что-либо тихо и спокойно сказать,то он видя "втрой смысл" в словах постоянно думает, что я его в чем-то виню, и как начинает оправдываться, что орёт ужасно, и постоянно "недостаток времени "винит. Я вообще стараюсь по меньше с ним разговаривать, но он сам тогда подходит и начинает  меня допекать, или брата допекает, или на моих детей вечно орёт, постоянно пытается их учить что они мол ведут себя плохо. А меня мои дети слушаются, особенно когда его нет дома, то вообще великолепно становится. А при нем они начинаёт плакать капризничать , он на них орёт, а они капризничают еще сильней. А друзей у него становилось всё меньше и меньше, а последние годы вообще не осталось ни кого. Все люди общаясь с ним очень быстро начинают выходить из себя, он своей злостью разжигает в людях злобу ужасную. Поэтому общаются с ним лишь по необходимости. Вроде бы умный человек, с высшим образованием, высшую математику знает в совершенстве и электронику, а жить по человечески не может.  Но я теперь не смотрю на него как на добро/зло, я знаю, что если я даже с таким человеком научилась сохранять спокойствие и хладнокровие не выходя из себя, с тех пор, как добро/зло выключила, то меня уже больше ни кто не сможет разозлить.
 
DocDalgatovДата: Суббота, 30 Марта 13, 21:50:35 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 452
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Люди не могут ни кого не винить во всех своих бедах, они себя винят, своё тело, окружающих, Бога и т п. в различных процентных соотношениях
Ложь от первого до последнего слова. Есть много мотивирующей литературы. Есть просто примеры из жизни. Реально мотивирующие. С чего это Ваша умозрительная натурфилософия понадобится?
 
ИринaДата: Суббота, 30 Марта 13, 23:46:14 | Сообщение # 9
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Точно, СТТК нужен обязательно, без него мужчинам ни как нельзя. Так как с помощью него мужчины умеют злится, а когда человек злится то он энергию отдаёт, а женщинам нужно у мужчин энергию забирать, и это не энерговампиризм - а высшая справедливость, самцы дают самкам энергию, чтоб она пошла на развитие плода.

Добавлено (30.03.2013, 23:46:14)
---------------------------------------------

Цитата
Мужественнейшими. Я их достойный потомок
Я в этом ни когда не сомневалась, что Вы самый мужественный, Вы меня защищали на форуме от злобных троллей как альфасамец. Вы поступили очень благородно. Я восхищаюсь Вами.
 
ИринaДата: Воскресенье, 31 Марта 13, 00:32:07 | Сообщение # 10
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
А где? Если на форуме, то там в основном с мира и собираются, так как лептик самый рейтинговый психиатрический сайт, так что там их больше всего собирается.

Добавлено (31.03.2013, 00:32:07)
---------------------------------------------
А еще ублюдков много на демотиваторе, я наверно и туда отправлюсь лечить их, а то у них опция добро/зло гипертрофирована, а опция "рациональ" - отсутствует вовсе. Я же как шахматист смотрю на мир, и люблю играть со сложными противниками. Если мне их удасться вылечить, то я получу удовольствие от победы поставив себе высокую планку, которую будет крайне сложно преодолеть. Вот посмотрите сколько сейчас в мире рождается больных детей? А всё потому что они не получают энергии при зачатии и при вынашивании, так как мужчины растрачивают энергию зря, злясь постоянно друг на друга, да и женщины тоже вечно злые и тоже энергии теряют не меньше. (лучше б эти люди использовали тестостерон не на агрессию, а на секс, и плодились и размножались, как заповедал Бог) А потом родившиеся больные дети, тоже обучаются гипертрофированной опции "мораль" каждый человек постоянно ощущает чувство поруганной чести, и вечно включает опцию "гнев праведный" , где надо и где не надо. Или Вы считаете, что не надо спасать испорченный род человеческий?


Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 31 Марта 13, 02:03:15
 
DocDalgatovДата: Воскресенье, 31 Марта 13, 09:39:10 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 452
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Это Ваша блажь. Очередная мегаошибка. Род человеческий не испорчен.
 
ИринaДата: Воскресенье, 31 Марта 13, 09:48:06 | Сообщение # 12
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
А почему тогда больных столько?
 
DocDalgatovДата: Воскресенье, 31 Марта 13, 14:17:26 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 452
Репутация: 4
Статус: Не в сети
А причём тут испорченность?
 
ИринaДата: Воскресенье, 31 Марта 13, 14:37:44 | Сообщение # 14
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
А почему тогда люди болеют? Разве не от того, что неправильно мыслят и сами себя демотивируют? У них пропадает воля к жизни, а без неё и сил с болезнью бороться неостанется.
 
DocDalgatovДата: Воскресенье, 31 Марта 13, 14:39:57 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 452
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Это вольное обобщение. Нет, не от того они болеют. Психосоматика есть. В сравнении с другими патологиями её очень мало.
 
DocDalgatovДата: Воскресенье, 31 Марта 13, 14:42:02 | Сообщение # 16
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 452
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Новый раздел добавил. Об элементарном симптоме шизофрении. И karma помог. Причём тут испорченность? Вариации а-ля Шарлот.
 
ИринaДата: Воскресенье, 31 Марта 13, 15:33:47 | Сообщение # 17
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
При том, что когда эволюция достигла определённого этапа развития ЦНС, то ЦНС начало осознавать себя. До этого, как заложено, так и идёт чистая адаптация, а ЦНС может сама себе деструкцию вызвать неправильными мыслеформами. Психосоматика есть и соматопсихика, и вообще целая куча болезней разных, и всё от слабой силы воли, которую сам себе человек давит неправильным взглядом на мир. Животные болеют намного меньше. А уж шизофренией из животных НИ РАЗУ НИ КТО НЕ ЗАБОЛЕЛ! О чем это говорит? А о том, что для шизы, нужно черезмерно развитая ЦНС, она должна быть развита даже больше, чем у Homo Sapiens, так как шизофренией не может заболеть каждый.

Добавлено (31.03.2013, 15:33:47)
---------------------------------------------
Посмотрела я Вашу новую статью, и очень рада, наконец-то Вы начинаете понимать о чем я говорю, что дерево растёт снизу вверх, но не так как люди с опцией "мораль" засаживают дерево обратно вниз, давят на гипоталамус, и результат - поломка его. У него у же нет сил сопротивлятся, он уже переутомившись даёт перебои с "включательным напряжением" Вот поэтому я и говорю, что надо мозг перевести на бессознательное состояние, отменять понятия добра и зла (ведь это же энграмма коры,а не гипоталамуса) и прийти в состояние чистой хабитуации. Я уже перевела свой мозг, теперь он растёт как растение, ничего ему не мешает отращивать новые нейроны. Растение ни когда ни на кого не обижается, и я тоже теперь немогу обижатся, и не стыдится растение, а если сломали растению ветку, то оно спокойно и без эмоций отращивает ветку новую.

 
ИринaДата: Воскресенье, 31 Марта 13, 16:11:16 | Сообщение # 18
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
А о чем речь?
 
DocDalgatovДата: Воскресенье, 31 Марта 13, 16:18:42 | Сообщение # 19
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 452
Репутация: 4
Статус: Не в сети
Вы потеряли нить разговора?
 
ИринaДата: Воскресенье, 31 Марта 13, 17:12:52 | Сообщение # 20
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 5
Статус: Не в сети
А я уже вижу, что несмотря на то, что Вы отрицали необходимость отмены добра/зла, всё равно поняли, к чему я призываю. Я вижу, как Вы начинаете последнее время мыслить всё более логично и менее эмоционально, и теперь уже не я всех забалтываю, а Вы заболтали меня, что действительно мне теперь уже Вас трудно будет переспорить. Но ни чего, я так и мечтала, поднять уровень сложности себе. Чтоб было к чему стремится. 
По поводу дерева. "Дерево"- это древо эволюции, цефализация ЦНС. Гипоталамус главнее, он подпорка для коры, а кора возгордилась, себе лидерство решила присвоить и стала рубить сук на котором сидит. Т.е давить туда, от куда получает тонус для своей работы. Кроме того, она сама себе слишком много работы задает, мыслить конечно нужно, но не 24 часа в сутки, иногда надо же и включить ориентировку. Т. к. без ориентировки шизофреники обычно дрейфуют по жизни, да еще и процессом мышления выкачивают всю энергию из гипоталамуса и "включательного" напряжения уже не хватает. А когда начинаются перебои с энергообеспечением (дереализация шперунги) то они пугаются такого необычного состояния, и от страха начинают мыслить еще сильней, думая о том "Что же случилось, что то мир какой-то не таким кажется?" И процессом мышления еще больше переутомляются, доходит потом до разрыва мыслей, когда энергообеспечение уже почти на нуле.

Добавлено (31.03.2013, 17:12:52)
---------------------------------------------
Я поняла, почему шизофрения начинаеться после стресса. Когда происходит в жизни какая-то трудность, человек начинает активизировать процесс мышления, чтоб придумать, как неприятность эту приодолеть, на сенсорное внимание уже вобще не переключаеться, так как внимание залипает на аффективно-значимой идеи а так как человек мыслит понятиями добра/зла, то он при обдумывании плана действий по приодолению неприятности, не забывает еще подкармливать мысли императивами типо"Какой же я дурак,надо было поступить не так, а вот эдак" Или "какие все кругом жестокие и несправедливые, я к ним со всей душой, а они мне нож  в спину" или "Меня в детстве так часто родители несправедливо наказывали, что все нервы мне с детства испортили, теперь у меня здоровья уже не осталось, чтоб проблемы какие -то решать"  и т п. В результате в понятийный аппарат вгоняется целая куча деструктивных мыслеформ, (а еще бывает они к психолухам ходят, а чем больше к им ходить, тем больше они вгоняют в человека чувство непреодолимого стыда за все свои неудачи различными дестукциями основанными на аксиоме психологии:" Если человек  НЕСЧАСТЕН, то он сам в этом ВИНОВАТ. Т. е "помогают" человеку осознать свою жизнь как "несчастную" и еще поселить в него чувство "вины". А ретикулярная формация так и оставляет внимание на залипшем внутреннем, но если нейронов в коре поменьше, то она возможно еще сама переключится автоматически на внимание внешнее, но у преморбидников такая мощная воля коры, (так как душа - в каждой клеточки живой, а так как клеток много, то они общую волю очень сильно проявляют, что она вечно мыслит и мыслит, пытаясь получить удовольствие, но это удовольствие ей не приносит счастья, так как деструктивные мыслеформы вместо решение проблем лишь демотивируют, и чем больше мыслит, тем сильнее осознаёт себя как маленьким и ничтожным человеком недостойным жизни на земле. (и чем больше воля удовлетворяется, тем сильнее возрастает её аппетит. А чем больший аппетит, тем больше проявляет волю. Поэтому я и говорю, они сильнее доброзлом травятся, от того и болеют.

 
Форум » Форум: психиатрия » Сексология » Имеет ли отношение импринтинг к возникновению перверзий
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск: